Recetas

Spaghettoni alla chitarra con pesto genovés sobre salsa de burrata LIBERA

Ingredientes para 4 personas:
500 gr. Spaghettoni frescos o secos (según preferencias)
100 gr. Pesto genovés (receta tradicional)
100 gr. Tomates secos en aceite
1 burrata LIBERA
Aceite  O.V.E., sal, pimienta recién molida

Procedimiento:
Batir la burrata con un poco de aceite
Cortar en juliana los tomates secos
Cocinar los spaghetti, añadirle la salsa de pesto y los tomates secos.
Verter la salsa de burrata en un plato hondo, colocar una ración de spaghetti con el pesto, sazonar con la pimienta, dados de tomates secos e hilos de burrata.

 


Bon bon de ternera, castañas y burrata LIBERA

Ingredientes para 4 personas:

1 burrata LIBERA
5 tajadas de nuez de ternera
½ kg de castañas
½ kg de patatas
Pan rallado
200 gr. Espinacas
200 gr. Chalote
1 cerveza pequeña
Sal, pimientas, hierbas aromáticas, 1 diente de ajo
50 gr. Azúcar

Procedimiento:
Cocinar y pelar las castañas. Pelar y cortar en trocitos chalote y patatas.
Saltear con aceite, añadir agua hasta cubrir, dejar cocinar.
Mondar y lavar  las espinacas. Caramelizar el chalote (precedentemente pelados) con el azúcar y la cerveza.
Rellenar las tajadas de nuez de ternera con la burrata y las castañas en rodajas, envolverlas y pasarlas  en el pan rallado. Hornear a 180° durante 15’.
Saltear las espinacas en una sartén con aceite y ajo sin pelar.
Batir las patatas hasta conseguir una salsa cremosa, colocarla en el plato con las espinacas, sacar del horno y servir el bon bon; decorar el plato con el chalote caramelizado, las castañas y las hierbas aromáticas.


Burrata LIBERA, higos secos, miel y chocolate.

Ingredientes para 4 personas:
1 burrata LIBERA
Miel monofloral
Higos secos
Chocolate negro 70%
3 membrillos
Azúcar

Procedimiento:
Pelar y cortar en trocitos los membrillos y cocer con azúcar y agua.
Batir hasta conseguir una salsa suave.
Colocar en el plato la salsa de membrillo, la burrata cortada por la mitad, con los higos secos en el medio; para terminar rallar encima el  chocolate negro y pasar unos hilos de miel.


Pastel de berenjenas con mozzarella (sin lactosa)

 

 

Cómo hacer un pastel de berenjenas, con jamón york, salsa de tomate casera y queso mozzarella sin lactosa al horno o al microondas. Delicioso pastel de berenjenas frío o caliente.

Ensalada Caprese de tomate, albahaca y mozzarella de búfala (sin lactosa)

 

 

Cómo hacer una deliciosa ensalada caprese con tomate kumato, mozzarella de búfala sin lactosa y una deliciosa vinagreta de albahaca fresca y pistachos. Fácil, rápida y muy sana. Receta italiana